11月份安全工作简报

发稿时间:2023-12-19 浏览次数:10

11月份安全工作简报

为切实做好校园安全工作,提升广大师生安全防范能力和水平,安全保卫处开展了平安校园建设系列活动,有效遏制了安全事故的发生,为学校高质量发展提供良好的安全环境。

一、工作完成情况

(一)开展消防安全月活动。

1、为增强师生消防意识,提高突发事件的应对能力,11月28日,由任校长带队,我处牵头组织相关部门对校园消防安全进行了专项检查。

2、邀请驻地消防专家入校对消防控制室值班人员、实验室重点部位人员、第三方物业人员进行再培训再指导,使其熟练掌握消防设施设备的使用,学会操作并了解相关知识,提高了自救和增强了消防安全意识,熟悉了突发事件处理的流程。

3、组织开展了“名”记消防,防患未“燃”、“预防为主 生命至上-线下消防观影”活动,在师生上下课时间组织人员发放消防宣传单页3000余张,重点宣传了灭火器使用方法、室内消火栓使用方法、学生公寓消防安全六不准、如何拨打“119”消防电话、火场逃生要诀等相关知识,取得了良好的效果。

4、制定宣传板报、宣传标语,分别在学生公寓、教学楼、餐厅等人员密集场所展览、悬挂,对用电、防火消防隐患注意事项、电动车充电特点及充电注意事项、校园吸烟安全隐患、电梯乘坐注意事项等进行了重点宣传,让其了解违规操作带来的安全隐患。

5、在微信公众号大安委视角发布了开展“消防安全月”主题活动、消防安全警示片(预防为主 生命至上)等安全警示宣传推文10余篇。

6、联合相关科室对餐厅、商业街、弘德书院商店人员集中密集的地方进行了检查,着重对服务人员是否会正确使用消防器材、是否安全用电、消防通道是否堵塞等问题检查,杜绝了安全隐患。

7、协助配合实验室人员及时掌握消防自救、逃生、应急处置的相关知识要点,并指导参与实验室人员进行消防事故逃生应急演练。

8、安排消防维保公司对校园内消防设施设备进行了大检查。

(二)开展宣传活动情况

1、完成了第五届大学生安全委员的成立大会(271人参加成立大会),为下步开展安全工作打下坚实基础。

2、完成了 “我为反诈代言”第三季评选大赛、“打击走私 人人有责,反走私、禁毒宣传进校园”等活动,受到了广大师生的好评。

3、在微信公众号大安委视角发布了全国交通安全日/文明交通,你我同行安全警示宣传活动文章,掀起了学习的热潮。

(三)开展其他活动情况

1、完成了教育部师范类专业认证、本科教育审核评估、山东省大学生科技创新大赛、全省高校高质量发展论坛、公务员国考、全市企业数字化管理培训班、驻潍院校联动促就业招聘会、经济类专业资格考试及学校高校辅导员素质能力大赛、党员思想文化工作会议等安保执勤任务。

2、对校园内因施工造成损坏的停车线进行了重新施划。

3、维护了行政楼、教学楼外围监控设施设备的运行。

4、完成了3名新进教师的落户工作。

二、工作推进情况

1、继续联合团委对校园内乱停乱放停车现象进行综合整治。

2、继续推进校园天眼工程的实施。

3、继续加大校园消防安全工作的检查。

三、下步工作计划

1、做好学生交通安全工作。积极引导师生自觉遵守校园交通秩序,不逆行、不占道行驶。

2、做好校园值守工作。严格落实值班和校园安全巡逻制度,控制外来人员进入校园。

3、做好整改落实工作。对检查出的安全问题隐患,能够立即改正的,督促立知立改;不能立即改正的,要求相关单位制定整改方案,完成整改后报安全保卫处。

安全保卫处

2023年12月8日

网站访问人次:
10

Copyright©2004-2019 潍坊学院保卫处 版权所有