学校开展秋季校园安全大检查
发布时间:2015-09-15

    

学校开展秋季校园安全大检查

 

     9月8日,按照省高工委、省教育厅有关通知精神,学校组织开展秋季校园安全大检查,排查安全隐患,确保校园安全。副院长赵光强带领安全大检查领导小组成员对校园进行了深入细致的检查。他要求,在此次检查中要加强领导、强化责任,真抓实干、务求实效,标本兼治、构建长效机制。
  本次检查的主要内容是应急机制建设、人员密集场所安全、危险化学品管理、重点人员管控、安全教育、大型活动安全、校园内商业网点安全经营、临时务工人员宿舍安全、饮食与电力安全、交通安全等情况。赵光强一行对全校进行了全面检查,重点对物业中心务工人员宿舍、七号教学楼、体育馆、九号和十号公寓、图书馆、餐厅、配电室等处进行了深入检查。
  每到一处,赵光强详细询问有关事宜,认真查看安全制度、措施落实情况,针对需要解决的问题、整改的方面提出指导性意见。在检查中,他对此次安全大检查提出三点要求。第一,加强领导,强化责任。第二,真抓实干,务求实效。第三,标本兼治,构建长效机制。
  本次检查采取自查和督查相结合的方式进行。各部门9月6日至7日全面细致地进行一次自查,对排查出的隐患,立即着手整改;9月8日,学校对直接责任单位安全检查和隐患整改情况进行督查。为此,学校成立了以副院长赵光强为组长的安全大检查领导小组,办公室、保卫处、总务处、学生工作部等有关部门负责同志担任成员,全面对此活动进行协调、督查。