聊城市公安局及兄弟高校来潍坊学院警务室参观学习

发稿时间:2022-07-06 浏览次数:10

75日上午,在潍坊市公安局、潍坊市高新区公安分局负责同志陪同下,聊城市公安局政保支队管东升副支队长带领聊城大学等6所驻聊高校保卫干部,到潍坊学院参观学习校、警共建及警务室运行工作。潍坊学院安全保卫处负责同志就学院警务室的建设与运行机制作了详细的介绍。

来宾实地查看了调解室、综合服务室、民警工作室、勤务指挥室、安防体验区,听取了工作人员的讲解,对学院警务室建设及工作给予充分肯定。

紧接着,潍坊学院安全保卫处负责同志与驻聊兄弟高校保卫处负责同志进行座谈交流。陈子富处长就学校警务室成立的背景及运行效果做了详细介绍。双方围绕警务室建设、信息化建设、日常工作开展、户籍、居住证明现场办理、校园流动人员管理、少数民族学生管理等方面展开了讨论。

随后,潍坊市公安局、潍坊市高新区公安分局负责同志观看了我校安保人员的防暴恐应急演练。东明路派出所民警现场示范讲解了防暴恐技能。安保人员专业技能的提升,能够进一步保障校园环境安宁、稳定,为迎接二十大胜利召开创造良好的校园秩序。